Май 17th, 2017

Через несколько недель может начаться трибунал по гибели MH17 на Донбассе

160429111312_mh17_nose_624x415_getty_nocredit[1]

Австралия вместе со странами-участниками совместной следственной группы продолжает работу над созданием специального международного правового органа для привлечения к суду РФ и поддерживаемых ею боевиков за убийство 298 пассажиров рейса МН17.

Об этом сообщает издание The Australian.

«Решение о трибунале ожидается в течение следующих нескольких недель», — говорится в публикации.

Как отмечается, он может быть реализован в Нидерландах или Украины. Формирование международного трибунала стало значительно сложнее, поскольку РФ заветировала возможность привлечения к этому процессу СБ ООН и создание международного суда на его базе.

«Скорее всего, суд состоится без присутствия конкретных обвиняемых, хотя хорошо информированные источники сообщили The Australian, что это не означает, что они не могут быть признанными виновными», — пишет издание.

Совместная следственная группа (ССГ) обнародовала документ, в котором отмечается, что «национальные и международные партнеры вместе работают над правовыми рамками различных видов трибунала. Дополнительное законодательство также прорабатывается. Решение о месте размещения и виде трибунала будет принято совместно всеми членами ССГ. Этот вопрос будет дальше обсуждаться на международном уровне «.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>