Травень 9th, 2017

Штаб Макрона атаковали те же российские хакеры, что и партию Клинтон

 

Избирательный штаб Макрона атаковали хакеры, связанные с российскими киберпреступниками, что стоят за атакой на Демократическую партию США во время президентских выборов в Америке. Об этом сообщает издание The Guardian.

“Хакеры, которые стояли за “массированной и скоординированной” атакой на кампанию избранного президента Франции Эммануэля Макрона, были связаны с целым рядом фирм по исследованию кибербезопасности, той же группой, связанной с Россией, которую обвинили в атаке на Демократическую партию незадолго до выборов в США”, – говорится в сообщении.

Компании Flashpoint (Нью-Йорк) и Trend Micro(Токио) поделились сведениями о том, что группа хакеров, известная как “Advanced Persistent Threat 28″ (APT28), “Fancy Bear” и “Pawn Storm”, несет ответственность за кибератаку. Группа сотрудничала с Главным разведывательным управлением России.

По словам директора по исследованиям Flashpoint Виталия Кремеза, в прошлом месяце APT28 зарегистрировала подставные интернет-адреса, которые имитируют название движения Макрона “Вперед”, – “En Marche!”. Вероятно, они использовались для отправления зараженных электронных писем, которые поломали рабочие компьютеры.

“Если это на самом деле связано с Москвой, эта утечка свидетельствует о существенной эскалации по сравнению с предыдущими операциями России, направленными на президентские выборы в США, расширение подхода и масштабов работы – от простой шпионской деятельности к более прямым попыткам повлиять на результат”, – отметил Кремез.

В Trend Micro также выявили связи между атаками на Демократическую партию в апреле 2016 года и кибернападением на избирательный штаб Макрона в марте этого года. Подобные методы также были использованы при атаке на партию канцлера Германии Ангелы Меркель в апреле и мае 2016 года и членов черногорского парламента.

Как сообщалось ранее, за сутки до второго тура президентских выборов во Франции на сайте Pastebin.com были опубликованы 9 Гб документов команды Макрона.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>