Май 2nd, 2017

Американцы закрыли своей системой ПРО небо над Южной Кореей

C-xLKspXkAAscMo
Система противоракетной обороны THAAD, которую официальный Вашингтон предоставил в безвозмездное пользование Южной Корее в понедельник, 1 мая, была официально введена в эксплуатацию. Ранее американцы планировали взять с ЮК деньги, однако сейчас согласились помогать этой стране защититься от агрессивных соседей бесплатно.
Американская система ПРО начала защищать небо Южной Кореи от ракет, которые могут выпустить с северной части полуострова их соседи-коммунисты, сообщает масс-медиа США.
В первую очередь веденная в эксплуатацию система обороны предназначена для защиты Южной Кореи от выпущенных северокорейскими агрессорами ракет в связи с усилением угрожающей риторики КНДР в адрес американских союзников в регионе.
Сообщается, что Соединенные Штаты пошли на уступки Сеулу и разрешили не платить в американский бюджет деньги за использование THAAD, хотя ранее они настаивали на выплате суммы в размере одного миллиарда долларов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>