Апрель 30th, 2017

«Морской котик» издал мемуары «Как я завалил бен Ладена контрольным в голову»

Боец спецподразделения «морские котики» ВМС США Роберт О’Нил в мемуарах написал, что в ходе операции «Копье Нептуна» убил Усаму бен Ладена, произведя выстрел в голову, сообщает издание Daily Mail.

События происходили 2 мая 2011 года, в пригороде Абботтабада на севере Пакистана. «Морские котики» штурмовали убежище, в котором по их данным находился террорист номер один.

О’Нил пишет, что здание хорошо охранялось.

«Вот черт! Мы здесь, в доме бен Ладена! Это так здорово! Возможно, мы погибнем, но это исторический момент и я наслаждаюсь им», — пишет автор, отмечая, что дом был полон детей и женщин.

В мемуарах сообщается, что во время операции на лестничном пролете этажом выше показался мужчина, в руках которого был автомат Калашникова. Один из «морских котиков» обратился к нему на арабском и урду: «Халид (по данным разведки, одним из охранников Бен Ладена был его сын), Халид», иди сюда». Эту фразу участники штурма выучили заранее.

Сын бен Ладена высунул голову и спросил: «Что?». Через мгновение он был убит.

 

Автор пишет, что он вместе с коллегой по операции отошли от плана штурма и приняли решение самостоятельно добраться до Усамы бен Ладена.
«Это была не храбрость, это было больше похоже на усталость — я ждал, когда это произойдет», пишет бывший «морской котик».

В одной из комнат спецназовцы увидели бен Ладена, террорист прикрывался женщиной. О’Нил пишет, что прицелился выше ее плеча и дважды нажал на спуск.

«Голову бен Ладена разорвало, и он упал… Я всадил ему в голову еще одну пулю. Контрольный», — написал «котик».

Роберт О’Нил публично заявил, что убил бен Ладена в 2014 году. Пентагон ни разу не подтвердил, но и не опроверг слова спецназовца.

Роберт О’Нил, как отмечает издание, принял участие в более чем 400 операциях спецназа
источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>