Квітень 21st, 2017

Курс доллара в пятницу идет вверх, рубль падает

В пятницу курс доллара незначительно повысился против других остальных валют. Однако рост курса ограничен, поскольку инвесторы продолжают оценивать террористическую атаку в Париже в четверг вечером и ожидают первого тура президентских выборов во Франции на фоне политической нестабильности вокруг США.

EUR/USD снизилась на 0,23% до 1,0690, отойдя от двухнедельного максимума предыдущей сессии 1,0721.

Французский полицейский был застрелен, а два других ранены ночью в четверг во время террористической атаки, осуществленной группой бойцов ИГ.

Игроки рынка следят за первым туром президентских выборов во Франции, который состоится в воскресенье. Судя по последним данным, центрист Эммануэль Макрон одержит победу над крайне правым кандидатом Марин Ле Пен.

Исследовательская группа Markit в пятницу сообщила, что композитный индекс PMI, который замеряет результаты деятельности в производственном секторе и секторе услуг, повысился до максимума за шесть лет 56,7 в апреле против значения 56,4 в марте и консенсус-прогноза 56,3.

Доллар отыграл недавние потери после того, как министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заявил о том, что администрация Трампа в скором времени раскроет план налоговой реформы. Эти заявления снизили опасения инвесторов в способности президента Дональда Трампа в ближайшее время провести фискальную и налоговую реформы.

Однако курс доллара остается уязвимым из-за напряженности между США и Северной Кореей. Государственная телерадиокомпания Северной Кореи предупредила США о “супермощном упреждающем ударе”, призвав “не связываться с нами”.

Пара GBP/USD снизилась на 0,28% до 1,2777 после того, как в своем отчете Национальная статистическая служба Великобритании (ONS) указала, что в марте объем розничных продаж снизился на 1,8% по сравнению с прогнозом снижения на 0,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем розничных продаж в Великобритании вырос на 1,7% за март против прогнозируемого роста на 3,4%.

Однако поддержка фунта сохраняется после заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о проведении досрочных парламентских выборов 8 июня.

Курс пары USD/JPY снизился на 0,19% до 109,12, а курс USD/CHF оставался стабильным на позиции 0,9988.

Австралийский и новозеландский доллары подешевели: курс AUD/USD снизился на 0,13% до 0,7519, а курс NZD/USD — на 0,10% до 0,7003.

USD/JPY оставалась стабильной на позиции 1,3472, откатившись от вчерашнего шестинедельного максимума 1,3501.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,16% до 99,87, отыгравшись после трехнедельного минимума четверга 99,29.

инэкономразвития РФ ждет, что рубль начнет слабеть во втором-третьем кварталах по мере ухудшения платежного баланса, и прогнозирует достижение цели инфляции в 4,0 процента уже в следующем месяце, сказал журналистам глава ведомства Максим Орешкин.

“Был сезонный сильный платежный баланс, был приток капитала в первом квартале, это привело к отклонению. То, что мы ожидаем – второй-третий квартал – платежный баланс будет существенно хуже и рубль естественным образом скорректируется”, – сказал он.

“Мы ожидаем коррекции по развивающимся рынкам. Есть и переукрепленность всех развивающихся валют, которая влияет на рубль”.

Две недели назад Орешкин говорил, что снижение курса до 63-64 рублей за $1 произойдет в ближайшие месяцы. Министерство прогнозирует курс к концу года на уровне 62 рублей за $1 при сохранении текущих цен на нефть и снижение до 68 рублей, если котировки опустятся до $40 за баррель.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>