Квітень 20th, 2017

Вмешательство в выборы в США организовали создатели “новороссии”

rp_630_360_1446714083-6323-kongress-ssha-400x228111111111111111.jpg

План по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году разработал Российский институт стратегических исследований (РИСИ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трех действующих и четырех бывших чиновников американской администрации.

“Дорожную карту” влияния на выборы в США попросил составить лично президент Путин, уточнил бывший высокопоставленный сотрудник американской разведки. По информации источников агентства, в РИСИ подготовили два документа. Ранее эта же организация занималась разработкой проекта сепаратистского развала Украины под названием “Новороссия”.

В июне прошлого года были разработаны рекомендации для Кремля о запуске пропагандистской кампании в социальных сетях и на государственных СМИ с целью склонить американцев избрать президента, который займет более мягкую позицию в отношении России, нежели бывший глава государства Барак Обама.

Второй документ был подготовлен в октябре. В нем эксперты исходили из вероятной победы Хиллари Клинтон и рекомендовали прекратить пропаганду в поддержку Трампа и перейти к вбросу сведений о фальсификациях на голосовании, чтобы нанести ущерб репутации Клинтон как вероятного будущего президента США.

В то же время хакерские взломы серверов Демократической партии в рекомендациях РИСИ не упоминались, отмечает Reuters.

Каким образом эти документы попали к американским спецслужбам, не сообщается.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пресс-службы РИСИ и RT не ответили на запросы Reuters. Представитель агентства Sputnik назвал сообщения “абсолютной ложью”.

В настоящее время американские спецслужбы расследуют предполагаемое вмешательство России в прошлогодние выборы президента США. В январе разведывательное сообщество США заявило, что президент России Владимир Путин распорядился провести хакерские атаки на Демократическую партию, чтобы повлиять на предвыборную кампанию и помочь Трампу. В Кремле причастность к кибератакам отрицают.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>