Апрель 20th, 2017

У Пентагона есть план военной операции против КНДР

rp_C3393C87-B9E0-4B2E-8D7E-EEEEAB3BB5A1_w1023_r1_s-400x2241111.jpg

Соединенные Штаты должны сохранять военный вариант решения проблемы Северной Кореи, но не хотят его использовать пока это не потребуется. Об этом заявил спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан во время визита в Великобританию.

«Допустить, чтобы этот диктатор обладал такой властью, — это не то, что цивилизованные нации могут позволить себе … конечно, мы не хотим использовать военные варианты, но мы должны держать все варианты на столе», — сказал он, отвечая на вопрос, готова ли администрация США сбросить бомбы на Северную Корею, передает «Радио Свобода».

Райан сказал, что воодушевлен результатами усилий по сотрудничеству с Китаем в отношении снижения напряженности на Корейском полуострове, но неприемлемо, чтобы Северная Корея могла ударить по союзникам ядерным оружием.

В ходе широкомасштабной сессии вопросов и ответов на мероприятии, организованном аналитическим мозговым центром Policy Exchange, Райан также заявил, что хочет «развернуть» санкции против Ирана, но считает, что ядерная сделка, совершенная в 2015 году и ранее подвергшаяся критике со стороны Трампа, должна сохраниться.

«Есть много вещей, которые делает Иран за пределами этой сделки: распространение терроризма, оружия, нарушения ограничений на ракетные испытания — это те вещи, к которым мы должны применять санкции», — сказал он.

Администрация Трампа заявила во вторник, что она начала проводить межведомственный обзор того, противоречит ли отмена санкций против Ирана интересам национальной безопасности Соединенных Штатов, признавая при этом, что Тегеран выполняет сделку по сокращению своей ядерной программы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>