Квітень 19th, 2017

В Китае прогнозируют массовую безработицу

rp_article-0-022F26BE00000578-261_634x429-400x258111111111111111111111111.jpg

Кабинет министров Китая в среду сообщил о росте угрозы массовой безработицы в некоторых регионах и пообещал усилить поддержку со стороны бюджетной и монетарной политики для борьбы с потенциальным подъемом уровня безработицы, передает “Рейтер”.

Правительство КНР планирует продолжить сокращение избыточных и неэффективных мощностей в горнорудном секторе и грязных отраслях промышленности в этом году в рамках усилий, направленных на модернизацию экономики и борьбу с загрязнением окружающей среды, однако это грозит оставить без работы миллионы человек.

Госсовет КНР сообщил, что Китай сталкивается с “усилением структурных конфликтов” на рынке труда, однако должен сделать занятость одним из основных приоритетов политики, борясь с новыми вызовами для поддержания стабильного уровня занятости.

Официальный уровень безработицы в Китае, который включает лишь зарегистрированных по месту жительства горожан, несколько лет удерживается на уровне около 4 процентов, несмотря на замедление роста экономики.

В заявлении Госсовета, размещенном на его официальном сайте, говорится, что региональные власти должны принимать меры, такие как расширение субсидий компаниям, стоящим перед необходимостью сокращать персонал.

“Если число новых рабочих мест в городах снизится или повысится уровень безработицы, (Китай) должен усилить поддержку со стороны бюджетной и монетарной политики”, – сообщил Госсовет.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>