Апрель 19th, 2017

Трамп передумал снимать санкции с Ирана

rp_37756315_303-400x225111111111111111111111111111111111.jpg

Президент США Дональд Трамп распорядился провести межведомственную проверку, чтобы установить, отвечает ли снятие санкций против Ирана в соответствии с достигнутым в 2015 году соглашением по ядерной программе Тегерана интересам национальной безопасности США.

Об этом сообщил госсекретарь Рекс Тиллерсон, передает «Голос Америки».

В своем заявлении Тиллерсон отметил, что Иран соблюдает свои обязательства в рамках договора по ограничению его ядерной программы, но есть опасения по поводу его роли как государства-спонсора терроризма.

«Президент Дональд Трамп распорядился провести межведомственную проверку Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), которую возглавит Совет национальной безопасности. Проверка должна оценить, является ли снятие санкций против Ирана в соответствии с СВПД жизненно важным с точки зрения интересов национальной безопасности США», – говорится в заявлении Тиллерсона.

«Иран по-прежнему является одним из ведущих государств-спонсоров терроризма и использует для этого многочисленные платформы и методы», – указал глава американской дипломатии.

Соглашение между Ираном и шестью ведущими мировыми державами, заключенное в 2015 году, ограничивает ядерную программу Тегерана в обмен на снятие международных экономических санкций введенных против Исламской республики.

Трамп называл соглашение «самой худшей из когда-либо заключенных сделок».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>