Квітень 16th, 2017

Канада открыла для украинских экспортеров 98% своего рынка

В Украине вступил в силу закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой. Закон был подписан 3 апреля, а опубликован в официальном издании “Голос Украины” 5 апреля, сообщают Вести.



Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон уведомления о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в действие, передает 112 Украина.

“Как сообщали в АП, после подписания президентом Украины данного закона, с момента вступления в силу соглашения Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли. Учитывая разный уровень экономического и социального развития Украины и Канады, стороны будут применять принцип асимметричности тарифных обязательств, что позволит Украине адаптировать торговлю с этой страной в условиях свободной торговли”, – отмечают в сообщении.



В Кабмине считают, что внедрение соглашения приведет к незначительным потерям доходов государственного бюджета, в частности от отмены ввозных пошлин примерно на 1,2 млн долларов в первый год действия соглашения. В то же время ожидается, что со следующего года и в среднесрочной перспективе Украина выиграет за счет НДС, а также увеличения притока прямых иностранных инвестиций.

Соглашение о ЗСТ было подписано 11 июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо. 14 марта Рада ратифицировала соглашение о ЗСТ с Канадой.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>