Апрель 16th, 2017

Британия: Россия сегодня в лиге «суперзлодеев» вместе с Хезболлой и Асадом

6NyQXZvp-580[1]

Россия сегодня находится в лиге «суперзлодеев» вместе с Хезболлой и сирийский лидером Башаром Асадом. Такое мнение выказал глава МИД Британии Борис Джонсон, пишетThe Telegraph.

У Москвы «еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне конфликта», и выйти из лиги «суперзлодеев», — уверен Джонсон, передает Rosbalt.

По его мнение, Асад использует химическое оружие, прежде всего потому, что оно ужасает. «В этом смысле он сам является главным террористом, который вызвал такую неуемную жажду мести, из-за которой он никогда снова не сможет управлять своим населением», — добавил британский министр. По словам Джонсона, нет никаких сомнений в том, что 4 апреля бомба упала на Идлиб с двух сирийских самолетов U-22, которые «взлетели с авиабазы, где хранится химическое оружие».

По его мнению, России пора «проснуться от этого факта».

Как сообщалось ранее, Джонсон предложил РФ примкнуть к международной коалиции по борьбе с ИГ («Исламское государство», группировка запрещена в России). Он отметил, что РФ следует перейти на «правильную» сторону конфликта в Сирии. «Русские спасли Асада и они же могут помочь устранить его — и объявить стабильное и плюралистическое будущее для страны», — подытожил британский министр.

Ранее Джонсон отменил визит в Россию из-за ситуации в Сирии.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>