Квітень 11th, 2017

Сланцевый бум толкает нефть вниз

Цены на нефть снизились на вечерних торгах вторника из-за роста добычи сланцев в США.

К 17.30 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,75 процента до $55,56 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $52,80 за баррель, на 0,53 процента ниже предыдущего закрытия.

Запасы нефти в распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома, и на побережье Мексиканского залива достигли рекордной отметки за последние недели, показали данные Управления энергетической информации (EIA).

Аналитики, опрошенные Рейтер, ждут, что запасы нефти в США вырастут четвёртую неделю подряд.

Поддержкой котировкам выступили, среди прочего, слова министра энергетики РФ Александра Новака. Россия достигнет сокращения добычи нефти в 250.000 баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+ к середине апреля, цитирует министра ТАСС.

Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона.

Москва – в рамках обязательств перед ОПЕК – пообещала сократить добычу нефти суммарно на 300.000 баррелей в сутки в первой половине 2017 года.

“Настроения на рынке улучшаются, – сказал Тамас Варга из PVM Oil Associates, добавив, что снижение котировок во вторник, вероятно, носит временный характер. – Цены должны пойти вверх”.

В фокусе внимания инвесторов – данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) сегодня после 23.00 МСК и официальная статистика EIA, которая выйдет завтра в 17.30 МСК.

 

Рейтер

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>