Март 31st, 2017

Молодой Израиль глазами Дэвида Сеймура


Каким было Еврейское государство в первые годы своего существования

Фотограф Дэвид Сеймур (Хим) — поляк еврейского происхождения, который эмигрировал в США — влюбился в Израиль в тот самый момент, как познакомился с ним в 50-х. Эту любовь он отобразил в серии снимков, на которых запечатлены разные моменты жизни страны в ее первые самостоятельные годы.

Хим стал известен благодаря своим фотографиям периода Гражданской войны в Испании и снимкам из детских приютов, которые он сделал после Второй мировой. Сеймур также был одним из основателей международного агентства Magnum Photos. В Израиле его обожали, и он даже серьезно думал над тем, чтобы перебраться в Еврейское государство и открыть там фотожурнал.

Но реализовать эту мечту не удалось. В 1956 году Хим отправился делать фоторепортаж о Суэцком кризисе и попал под обстрел египетских военных во время обмена пленными на Синае.

Вчера, 29 марта, в Музее Диаспоры в Тель-Авиве открылась выставка «Запечатлевший историю», на которой представлены эти и другие фотографии Хима.

 

Давид Бен-Гурион с детьми (1953). Фотография была сделана за пару дней до того, как Бен-Гурион покинул пост премьер-министра и сообщил о планах перебраться в кибуц Сде-Бокер.

 

 

 

Хупа, которую держат на вилах и ружьях, 1952 год

 

 

Девочка развешивает белье под разделяющим знаком на границе между Восточным и Западным Иерусалимом, 1954 год

 

 

В знаменитом Парке независимости в Тель-Авиве проходит занятие по аэробике, 1952 год

 

 

Загорелый мужчина разбивает камни в долине Тимна. По легенде, там находились копи царя Соломона. Фотография была опубликована в журнале LIFE в 1952 году.

 

 

Парад ко Дню независимости в Тель-Авиве, 1952 год

 

Перевод: Ганна Руденко

Источник: ynetnews.com

1 comment to Молодой Израиль глазами Дэвида Сеймура

  • Георгий

    Осмысленные и привлекающие фотографии, этого фотографа. Я тоже довольно упорно увлекался фотографий, в молодости. Но после окончания института, произошел сдвиг в моём сознании, со всё поглащающей силой заняться физикой, точнее Теоретической Механикой. За ряд лет, я открыл несколько фундаментальных физических законов, один из них — механическую замкнутую систему сил, можно разорвать включив в ее иную систему силы замкнутую. Ладно об математике, БОГ ИИСУС ХРИСТОС знает о моих работах и жертвах принесенных мной. И поддерживает меня, по этому. Друзья Евреи, прошу Вас, любите и чтите нашего ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА. Как мы Украинцы. Сказано ведь неоднократно, в тяжелейшей, кровавой битве, с озверевшим против Израиля миром, несмотря на героизм израильских воинов, только ИИСУС ХРИСТОС сможет переломить события и обеспечить победу Израиля, в обращении к нему всего израильского Народа. Факт. Я не знаю, сойдет ли Святой Огонь из Храма ИИСУСА ХРИСТА, в эту скорою ПАСКУ.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>