Март 27th, 2017

Израиль – мировой лидер по переработке сточных вод

 

В докладе UNESCO к Всемирному дню водных ресурсов, предложено относиться к огромному количеству бытовых, сельскохозяйственных и промышленных сточных вод, выбрасываемых ежедневно в окружающую среду, как к ценному ресурсу.

Если сточные воды будут очищаться, они могут стать бесценным ресурсом для удовлетворения растущего спроса на питьевую воду и разнообразное сырье.

В странах с низким уровнем доходов очищается всего 8% бытовых и промышленных сточных вод, в развитых странах — 70%.

В результате, во многих регионах мира вода, зараженная бактериями, насыщенная нитратами, фосфатами и растворителями, выбрасывается в реки и озера, а затем попадает в океаны. Это имеет негативные последствия для окружающей среды и здоровья населения. Кроме того, загрязнение сокращает запасы доступной пресной воды.


Сточные воды для орошения используют всего в 50 странах мира.

Авторы доклада привели положительный пример в этой сфере — Израиль, где в долине реки Иордан с 1977 года 90% сточных вод используется для орошения земель. Здесь очищенные сточные воды составляют половину от всей воды, используемой для ирригации.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>