Март 21st, 2017

Лукашенко обвинил Запад в создании «пятой колонны»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил западные спецслужбы и «западные фонды» в руководстве и финансировании так назывемой «пятой колонны», которая, по его словам, «пытается нагнетать ситуацию в стране».

В своем выступлении, посвященном будущим военным российско-белорусским учениям «Запад-2017″, Лукашенко отметил, что руководство страны «справится» с этими действиями. При этом Лукашенко подчеркнул, что попытки «современными методами противоборства» нагнетать обстановку внутри Белоруссии заботят его больше, чем наращивание потенциала группировки НАТО в граничащих с Белоруссией странах.

Лукашенко не сказал, кого именно он считает «пятой колонной» и теми, кто нагнетает напряженность. Однако его слова прозвучали на фоне массовых выступлений протеста против так называемого «закона о тунеядцах» в разных городах страны. На акциях, в которых участвуют тысячи людей, звучат и политические требования, в них активно участвуют представители оппозиции. Власти запрещают многие акции, штрафуют и отправляют под административный арест организаторов. На 25 марта, когда в Белоруссии празднуется День Воли, намечены наиболее масштабные протесты.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>