Март 17th, 2017

Израиль впервые применил систему ПРО Arrow, сбив российскую зенитную ракету

rp_756539-400x238.jpg

Израиль предположительно перехватил ракету комплекса С-200, российского производства, состоящего на вооружении армии Асада в Сирии.

По сообщениям израильской прессы, военным удалось сбить одну из зенитных ракет, выпущенных сирийцами по самолетам ВВС Израиля, при помощи системы ПРО Arrow. Это первый случай боевого применения комплекса, который входит в израильскую систему ПРО, передает BBC.

Официально не сообщается, какая именно модификация Arrow использовалась для перехвата сирийской ракеты С-200 советского производства.

Израильтяне приступили к разработке собственных систем противоракетной обороны еще в конце 1980-х годов, а в начале 1990-х комплексы Arrow стали поступать на вооружение Армии обороны Израиля.

Разработкой занимается израильская оборонная компания Israel Aerospace Industries в партнерстве с американской корпорацией Boeing.

В 2000 году была развернута первая батарея комплекса Arrow 2, ракеты которого могут перехватывать цели на удалении до 100 километров и на высоте до 50.

В течение всех 2000-х годов комплекс прошел несколько стадий модернизации, а в конце десятилетия началась разработка нового поколения — Arrow 3. Он был принят на вооружение два месяца назад, 17 января 2017 года.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>