Березень 16th, 2017

Европарламент призывает к новым санкциям против России

 

Европарламентарии выступают за введение дальнейших персональных санкций против лиц, причастных к нарушению прав человека на оккупированных Россией территориях Украины.

Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента «Украинские политические заключенные в России та ситуация в Крыму», которую депутаты проголосуют в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Европарламент призывает к введению последующих ограничительных мероприятий, включая замораживание активов в банках ЕС относительно лиц, ответственных за грубое нарушение прав человека», – отмечено в проекте документа.

В этой связи в ЕП призывают Москву немедленно освободить и вернуть всех противоправно заключенных украинских граждан, которых удерживают на территории России, а также на временно оккупированных территориях Украины, включая корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Европарламент также отмечает особую ответственность российского руководства в прекращении военных действий на Донбассе, освобождении и обмену заложниками.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>