Березень 16th, 2017

Боевики Донбасса готовятся к “войне малых групп” и признанию Россией

rp_201260.jpg

Командование «1-го АК ДНР» усиленно готовится к войне «малых групп», которая развернется с появлением «зеленки» (в 2015-2016 гг тактика использования «малых групп», действующих из «зеленки», была более распространена в подразделениях «2-го АК ЛНР», в частности, на участках фронта вдоль р.Северский Донец). На данный момент в целом ряде подразделений второго эшелона «1-го АК ДНР» создаются специальные рейдово-огневые группы (по 10-15 чел., 2-3 единицы транспорта и собственные огневые средства в виде станковых гранатомётов и 82-мм миномётов, иногда ЗУ-23-2). Задача данных групп – действия на переднем крае рейдовым способом с нейтральной полосы, постоянные обстрелы передовых позиций и НП сил АТО.

В районе Донецка между Спартаком и Яковлевкой отмечается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск. Севернее Щегловского кладбища отмечается переброска к переднему краю сил и средств боевиков – до 10 автомашин с живой силой, снаряжением и боеприпасами, также за сутки – 4 ББМ и 2 грузовика с ЗУ-23-2 на прицепе.

Командование «2-го АК ЛНР» доукомплектовывает передовые подразделения в районе Брянки и Ирмино. Через Михайловку на север в сторону н.п.Кадиевка (быв.Стаханов) перебрасываются силы и средства, за сутки – 7 грузовиков с предметами МТС, 2 МТ-ЛБ и 1 БМП-2 (все ББМ – явно после ремонта или восстановления).

В районе Донецка, на территории общеобразовательной школы в н.п. Спартак (ул.Центральная), оккупантами оборудован склад с боеприпасами. Ежедневно фиксируется 5-6 ед. военного грузового автотранспорта, въезжающего/выезжающего с территории склада. Перевозятся в основном ящики с боеприпасами к стрелковому вооружению и минометные боеприпасы (82-мм и 120-мм).

В разведывательной роте «9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1 АК ДНР» (Новоазовский р-н) наблюдается массовое оставление подразделения боевиками (в основном из числа местного населения). Основная часть «военнослужащих», не желающих далее проходить службу в «9-м омсп мп», переводятся в другие части, вплоть до подразделений обеспечения, другая часть пишет рапорты на увольнение. Основными причинами ухода боевики называют непрофессиональные действия командования в боевых условиях и хронические невыплаты «боевых» доплат.

В «11-м мотострелковом полку 1 АК ДНР» с позиций в районе «промзоны» Авдеевки дезертировали 3 боевика из числа местных жителей (т.н. «пятнадцатитысячники»). Личное оружие оставили на позициях. Поиском дезертиров занимаются военные комендатуры «ДНР» в н.п.Донецк, Ясиноватая и Макеевка, которые в усиленном режиме отрабатывают адреса и связи беглецов. По мнению руководства «полка», дезертиры могут иметь целью сдачу в плен ВСУ. Основная волна дезертирства «пятнадцатитысячников» из состава «11-го омсп» наблюдалась в феврале с.г., во время эскалации боевых действий в районе Авдеевки.

В Луганске состоялась встреча руководства «общественного движения «Мир Луганщине» (контролируется И.Плотницким) с российскими «кураторами» «ЛНР» (один был представлен как уполномоченный представитель АП РФ, второй – минэкономразвития РФ). Во время встречи российские «кураторы» отметили необходимость дальнейшего развития «государственности ЛНР» с перспективой «частичного признания» данного формирования со стороны России (смысл термина не пояснялся). В этом контексте было указано на важность подготовки и проведения «местных выборов» для «окончательной легитимизации» самопровозглашенных органов власти «ЛНР».

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>