Март 14th, 2017

Центробанк США решил поддержать курс доллара

rp_630_360_1446714083-6323-kongress-ssha-400x22811.jpg

Курс доллара будет поддержан и далее, и вероятно продолжит плавный рост с небольшими остановками. Кроме того, оживление на американском фондовом рынке продолжается. Также приходят отличные данные по занятости в США, что также способствует стабильности американской валюты.

В среду центробанк США, как ожидается, повысит ставки, что лишь несколько недель назад казалось рынкам маловероятным.

Поскольку инфляция демонстрирует признаки восстановления, чиновники ФРС могут сигнализировать о возможности более чем трех повышений, прогнозируемых на этот год.

Чиновники фокусируются на достижении полной занятости и 2-процентного уровня инфляции. По мнению Тима Дая из Орегонского университета, чем быстрее экономика приближается к этим целям, тем быстрее ФРС захочет ужесточить политику, чтобы избежать отставания.

Экономика, похоже, уже приблизилась к этим целям сильнее, чем регулятор ожидал в декабре, когда были опубликованы последние прогнозы ФРС. Уровень безработицы, составляющий 4,7 процента, ниже того, что чиновники считают нормой в долгосрочной перспективе, однако инфляция в 1,7 процента уже находится в диапазоне, которого центробанк ждал к концу года.

В то время как чиновники ФРС готовятся на этой неделе во второй раз за три месяца повысить ставки, траектория инфляции, похоже, стала круче, чем была с момента финансового кризиса, когда одной из целей политики центробанка было генерировать рост цен.

Наметились признаки ускорения глобальной инфляции, доллар меньше давит на цены в США, внутренние инфляционные ожидания повысились, а американская трудовая статистика в пятницу указала на увеличение зарплат на 2,8 процента в годовом выражении в феврале, в то время как число рабочих мест выросло на 235.000.

Европейские фондовые рынки снизились во вторник на фоне неопределённости в преддверии выборов в Нидерландах и решения ФРС о ставках позднее на этой неделе.

После четырёх дней роста панъевропейский индекс STOXX 600 к 12.13 МСК снизился на 0,25 процента под давлением банковского и сырьевого сектора.

Динамику рынка главным образом определяли отчёты компаний. Акции немецкого производителя ароматических и вкусовых добавок Symrise снизились на 1,26 процента из-за не оправдавших ожидания результатов.

Наибольший рост в индексе STOXX продемонстрировали акции RWE, которые подскочили почти на 7 процентов, так как немецкая энергетическая компания сообщила, что может уменьшить долю в подразделении Innogy до 51 процента.

 

Акции Китая практически не изменились во вторник, поскольку осторожность в ожидании ряда глобальных событий, в том числе заседания Федрезерва США и выборов в Нидерландах, затмила хорошие экономические данные КНР.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,1 процента до 3.456,69 пункта, индекс Shanghai Composite прибавил 0,1 процента до 3.239,33 пункта.

Инвесторы ждут результатов заседания ФРС, а также решений Банка Англии и Банка Японии. Кроме того, рынок пристально следит за выборами в Нидерландах и волатильными ценами на нефть.

Инвесторы фактически проигнорировали хорошие данные второй по величине экономики мира.

Промпроизводство и инвестиции в основные фонды в Китае выросли на 6,3 и 8,9 процента соответственно за первые два месяца 2017 года, показали данные во вторник, превысив прогнозы рынка.

«Сегодняшние данные указали на то, что китайская экономика сохранила устойчивость в начале 2017 года. Однако ее сила продолжает существенно зависеть от быстрого роста инвестиций, который будет трудно сохранить», — сказал Джулиан Эванс-Притчард из Capital Economics.

По материалам Рейтер

 

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>