Березень 14th, 2017

Россия собирается ввести свои войска в Ливию, концентрируя их на египетской границе

841[1]

Россия разместила свои спецподразделения на военной базе в Египте недалеко от границы с Ливией.

Об этом со ссылкой на источники в США и Египте пишет Reuters.

«Источники в американском правительстве на условиях анонимности сообщили, что США обнаружили подразделение сил специальных операций РФ, а также российские беспилотные летательные аппараты на базе Сиди Барани в 100 км от египетской границы с Ливией», – говорится в материале.

По словам собеседников агентства, Россия в начале февраля также использовала египетскую базу Марса Матроух, расположенную восточнее.

В то же время в Вооруженных силах Египта эту информацию опровергли. «Никаких иностранных военнослужащих на египетской земле нет. Это вопрос суверенитета », – сказал представитель армии Египта Тамер аль-Рифай.

По мнению опрошенных Reuters дипломатов, отправка Россией войск в регион необходимо Кремлю для поддержки ливийского военного командира Халифа Хафтара, недавно потерпел поражение при нападении на контролируемые его силами морские порты.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>