Березень 14th, 2017

Отупление населения России — четко спущенный сверху указ

1290435676_krivoe_zerkalo_76_05[1]

11 марта 1931 года в СССР была запрещена продажа и ввоз Библии. Многие атеисты от этой даты писаются кипятком забвенного счастья, будто совки последние. Не вижу ничего хорошего в запрете Библии, экстрасенсов и прочего мракобесия. Каждый сходит с ума, как ему нравится, и если человек испытывает потребность веры в сверхъестественное, то никакие запреты не помогут — он всегда найдет себе заменитель, так что запретительные меры неэффективны. Дело тут в совершенно другом.

Итак, запрещать библию, конечно же, неправильно — свобода совести, вероисповедания и прочая свобода личности есть основа здраво функционирующего общества. Так что зря радуются товарищи атеисты. Другое дело — плюрализм мнений. Если есть люди, которые в телевизоре готовы с пеной у рта защищать веру во что-либо, то должны быть и те, кто с не менее яросным задором будут в этом же телевизоре разоблачать всю эту деятельность. Вся эта чушь про битву экстрасенсов очень популярна не только у нас, но и в США, откуда она к нам, собственно, и приползла. Разница лишь в том, что в США очень хорошо развита система противовесов: если там по одному каналу показываю эксрасенсов, то по другому показывают Джеймса Рэнди, который разоблачает все их трюки. Если там по одному каналу показывают попов, то по другому показывают Докинза, который разоблачает все их библейские сказки. А зритель в свою очередь выбирает, кто ему ближе, руководствуясь тем, чьи доводы убедительнее.

Вот как выглядит свобода мнений, а не то, чем грезят многие атеисты: запретить Библию, экстрасенсов и прочую ерунду.
В Америке очень популярны байки про проживающего на небесах бородатого мужчину, про инопланетное происхождение пирамид, про людей-гигантов и прочее. Однако же там есть и целая индустрия, построенная на популяризации науки и срыве покровов с заблуждений. Причем индустрия эта столь велика, что от формата телешоу разрослась до формата целых телеканалов.

В России же о попах и церкви на ТВ либо хорошо, либо ничего. В России сразу несколько мракобесных каналов (Спас, РенТВ, ТВ3) и ни одного познавательного. Причем под мракобесие полностью выделен один из пяти крупнейшиих каналов РенТВ. Сразу по двум крупнейшим каналам бесконечно идет битва эксрасенсов, при этом на всем российском ТВ сегодня нет ВООБЩЕ ни одной научно-познавательной передачи. Когда вы в последний раз видели на нашем ТВ хоть что-то умное? Даже по каналу «Культура», если что-то такое показывают, то только про людей-гигантов, населявших нашу планету раньше, или про множественные личности Билли Миллигана, которого никогда даже не существовало, впрочем, как и его личностей.

Часто мне пишут в комментариях, мол, «рыночек зарешал. За что боролись, на то и напоролись! Что быдло хочет смотреть, то ему и скармливают». Это заблуждение. Для сравнения — программа «Неделя с Марианной Максимовской» некогда имела рейтинг, превосходящий общий рейтинг всего сегодняшнего РенТВ. Однако же все передачи тех времен закрыли сразу после перехода РенТв в потные ручки Кремля, заменив на низкорейтинговое второсортное говно про инопланетян, попов и теории заговора. Так что не рыночек зарешал как раз таки, а авторитаризм. Телеканалы перестали работать на аудиторию, они стали работать на Кремль, и раз одновременно с этим они, невзирая на падение рейтингов, взяли курс на церкви, экстрасенсов и прочую ерунду, значит, отупление населения — четко спущенный сверху указ. А во что будет верить телезритель — в экстрасенсов, людей-гигантов или в богов — не суть важно. Важно, чтобы он был тупым. Не может РенТВ заменить Максимовскую, которую смотрело 40 млн человек, на мракобеса Прокопенко, которого смотрит 10 млн. человек. Не могут телеканалы игнорировать сами по себе зрительский интерес категории страждущх разоблачений зрителей — это прибыль не только с любителей экстрасенсов, но и с любителей разоблачений. Гибкость — это основа рыночка, способность удовлетворить всем вкусам в погоне за желанным рублем. Именно поэтому в США по одному каналу восхваляют церковь и экстрасенсов, а по другому — их же обсирают. Так что говорить, что в вопросах распросттранения мракобесия на нашем ТВ рыночек зарешал — глупо, так же как и говорить, что рыночек повлиял на исчезновение остро-социальной политической сатиры вроде знаменитых НТВшных «Кукол». Ага, как же. Если не согласен — попробуй, опровергни сию аксиому.

И вывод тут может быть только один: раз все  федеральные каналы яростно культивируют мракобесие, значит, они имеют на это заказ от контролирующей их структуры, в данном случае — от Кремля. И вот тут мы подходим к самому важному.

Конечно же, история знала множество самых безумных и бесчеловечных режимов и диктаторов: Ленин, Сталин, Мао, Гитлер и т.д. Все они, безусловно, были заинтересованы в пропаганде и покорных, тупых слушателях, верящих всему, что им скажут Геббельсы-современники. Однако же вместе с этим ВСЕ они держали курс на познание мира, культивируя научную мысль и скептичность мышления. Многие даже добились успеха на этом поприще, например, Гитлер и Сталин (пусть и маньячными методами). И только в сегодняшней России правит бал откровенный курс на пропаганду мракобесия. Я вот больше не могу вспомнить ни одной, даже самой тоталитарной страны (ну, кроме мусульманских), в которой было бы нечто подобное, причем мракобесием по ТВ, как вы понимаетте, не ограничиваеттся, если учесть, что церковь сегодня имеет все больше власти в школах.

Можете ли вы вспомнить хотя бы один пример такой пропаганды?

11 марта 1931 года у нас была запрещена религиия. Сегодня у нас запрещено просвещение, по меньшей мере в официальных медийных источниках. Это есть эволюциия, повернувшаяся вспять!
Источник в Наглядный путь деградации России!

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>