Март 14th, 2017

Курс нефти стабилизировался

rp_630_360_1484757964-4930-400x228111111111111.jpg

Цены на нефть малоподвижны утром во вторник, в фокусе инвесторов – данные, способные пролить свет на текущую ситуацию с мировыми запасами сырья.

К 9.25 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent торговались у отметки закрытия торгов — $51,35 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени опустились на 0,08 процента до $48,36 за баррель.

Нефтяные котировки выросли вслед за решением ОПЕК и не входящих в картель государств, включая Россию, сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки в первой половине 2017 года.

Но рост запасов и буровой активности в США пошатнул уверенность на рынке, спровоцировав сильнейшее за год падение цен на нефть.

Производство сланцев в США может в апреле вырасти максимально в месячном выражении с октября благодаря рекордно высокому уровню добычи на крупнейшем месторождении Permian, показали в понедельник данные EIA.

На дальнейшую динамику цен могут повлиять данные о запасах нефти в США: сегодня после полуночи от Американского института нефти (API) и завтра в 18.30 МСК от Управления энергетической информации (EIA).

«Похоже, рынок нефти ждёт ещё одна непростая неделя: ОПЕК опубликует ежемесячный отчёт во вторник, а уже в среду выйдет статистика МЭА», – сказал Мэтт Смит из ClipperData.

В то же время аналитики считают, что дальнейшее снижение цен маловероятно, учитывая, что они упали более чем на 8 процентов с прошлого понедельника. Это самое серьёзное недельное падение за четыре месяца.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>