Березень 13th, 2017

Трамп требует от эмира Кувейта 9 миллиардов долларов

По сообщению редактора газеты Al-Rai al-Youm Бари Атвана, администрация президента Дональда Трампа требует от эмира Кувейта оплатить старые счета – расходы американцев на освобождение страны от иракской оккупации во время первой войны в Заливе в 1991 году.

Трамп якобы требует от Кувейта 9 миллиардов долларов, сообщает Атван со ссылкой на высокопоставленного арабского дипломата.

Требование о выплате этой суммы было выдвинуто самим Трампом в ходе телефонного разговора с эмиром Кувейта шейхом Сабахаом аль-Ахмадом.

Трамп якобы также требует от других монархий Залива возместить американские издержки на их защиту. В общей сложности американцы требуют 100 миллиардов долларов. Эмир Кувейта “крайне озабочен” этой проблемой.

Достоверно неизвестно, были высказаны подобные претензии Саудовской Аравии и ОАЭ. С другой стороны, индикацией того, что это произошло, стало заявление саудовского министра энергетики доктора Халида аль-Фалиха о намерении его страны инвестировать большие суммы в энергетический сектор США.

Атван указывает на то, что Трамп в недавнем интервью сказал, что у монархий Залива “нет ничего, кроме денег”, и что они нуждаются в американской защите для того, чтобы выжить.

Атван сообщает, что новый глава ЦРУ Марк Помпео во время визита в Саудовскую Аравию не встречался ни с королем Салманом, ни с его сыном, министром обороны Мухаммедом бин Салманом. Помпео провел переговоры только с наследным принцем Мухаммедом бин Найфом, министром внутренних дел. Мухаммед бин Найеф считается одним из главных специалистов по борьбе с аль-Каидой Аравийского Полуострова – он занимается этим уже более двух десятилетий.
postskriptum.org

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>