Березень 2nd, 2017

Порошенко призывает ввести санкции против “национализаторов” заводов на Донбассе

 

Президент Петро Порошенко призвал Запад ввести санкции против лиц, которые “национализировали” украинские предприятия на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил в среду на встрече с госсекретарем Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковским, сообщает пресс-служба главы государства.

«Чтобы к тем, кто сегодня вступит в так называемую собственность конфискованных активов, совместно были применены санкции за нарушения международного и украинского законодательства», – заявил Порошенко.

Он подчеркнул: то, что де-факто Россией были конфискованы украинские государственные и частные активы, расположенные на оккупированной территории, является еще одним грубым нарушением международного права.

Президент добавил, что это происходит на фоне фактического введения этих территорий в «рублевую зону», поставки газа и электроэнергии из России, введение прямых бюджетных трансфертов.

«Это абсолютно четкое подтверждение факта оккупации этой территории российскими войсками вместе с полным контролем государственной границы на неконтролируемом участке. В связи с этим мы подчеркиваем, что Россия несет полную ответственность за нарушение режима прекращения огня, убийство украинских военных и гражданских, за незаконное удержание заложников как на оккупированной территории, так и внутри РФ», – подчеркнул он.

Кроме того, на встрече Порошенко напомнил, что во время Мюнхенской конференции президент РФ В. Путин принял решение о признании документов, выданных так называемыми «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщалось, ранее СБУ перехватила разговор главарей т.н. “ДНР” Захарченко с гражданином РФ, в котором обсуждается дальнейшая судьба «национализированных» террористами украинских предприятий. Из него следует, что большинство наиболее привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донбасса российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который сбежал на Россию.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>