Лютий 28th, 2017

Демура объяснил почему высокий курс рубля убивает экономику РФ

1126891[1]

По мнению финансового и биржевого аналитика Степана Демуры, высокий курс рубля в эти дни убивает экономику России ускоренными темпами. Свое мнение в виде тезисов Степан Демура опубликоват в своем Twitter.

Много просьб оценить текущее состояние рубля. Сегодня напишу несколько твитов. Хотя ситуация понятная, даже для не профессионалов. 

1. С учетом огромных объёмов carry-trade, за счёт высокой рублёвой ставки зарабатывают спекулянты нерезиденты. При этом экономика РФ душится

2. Краткосрочно это положительно влияет на рубль, но любой, даже маленький шухер приведёт к резкому снижению рубля.

3. Финансовая система РФ в такой ситуации крайне уязвима. Это должны понимать и ЦБ и Минфин, но все молчат. Все играют в ждуна.

4. Сколько по времени это продлится, я прогнозов давать не буду. Но итог понятен – эта конструкция обвалится. Доброе утро, и простите меня!” – написал аналитик.

Ранее Степан Демура заявил, что вероятнее всего обвал рубля приведет к росту курса долла уже в этом году до 100-150 рублей за доллар США. По его мнению такой сценарий в ближайшей перспективе неминуем.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>