Лютий 22nd, 2017

Правительство ФРГ приняло законопроект по депортации мигрантов

rp_19369013_303-400x225.jpg

Правительство ФРГ в среду, 22 февраля, приняло пакет мер по усовершенствованию системы высылки беженцев, чьи заявки на получение убежища были отклонены. Министр внутренних дел Германии Томас Де Мезьер (Thomas de Maiziere) заявил, что уверен в том, что и бундестаг в “самом скором времени” одобрит законопроект, ускоряющий депортацию.

Две стороны медали

Он еще раз подчеркнул, что миграционная политика Германии имеет “две стороны”: скорейшую интеграцию тех, кто имеет право остаться в стране, и депортацию тех, кому такое право предоставлено не было.

Если ранее для осуществления депортации можно было задержать депортируемого на срок до 4 дней, то законопроект увеличивает этот срок до 10 дней, кроме того, разрешено использование “электронных кандалов” для наблюдения за теми, чья депортация представляет “особый интерес”. Помимо этих мер, предусмотрено создание “Центра поддержки возвращений”, совместного органа земель и федерального центра по проведению массовых депортаций.

Проверка мобильных телефонов

Кроме того, Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) получит право изучать мобильные телефоны и информацию с сим-карт беженцев, чтобы удостовериться в их личных данных.

“Мы не требуем слишком многого”, когда просим тех, кто ищет убежища в Германии, предоставить данные о своем имени и гражданстве, заявил Томас Де Мезьер. Если паспорт утерян, то необходимая информация может быть получена из мобильных телефонов, считают авторы законопроекта.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>