Лютий 13th, 2017

В США оценили эффективность санкций против РФ



Главным автором доклада является заместитель главного экономиста Госдепартамента Дэниел Ан, его соавтор – профессор Родни Людема из Джорджтаунского университета, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Согласно 36-страничному докладу, среднестатистическая российская компания, которая попала под санкции, или ассоциированная с ней компания теряет около трети доходов от основной деятельности, больше половины стоимости активов и около одной трети рабочего персонала по сравнению с аналогичной компанией, которую не затронули санкции, передает BuzzFeed.

Санкции США коснулись конкретно людей из близкого окружения Путина, несколько банков РФ, оборонную промышленность и энергетический сектор, а не российской экономики в целом. Однако, она сильно пострадала от значительного падения цен на нефть.

В дисклеймере, что предшествовал докладу, говорится, что выраженные взгляды и мнения не обязательно отражают официальную позицию или политику Госдепартамента. Дэниел Ан и его руководитель, главный экономист Кейт Маскус, были назначены бывшим президентом Бараком Обамой.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>