Лютий 10th, 2017

Курс доллара продолжил рост после неожиданного заявления Трампа

rp_630_360_1459757295-4304-400x228111111111111.jpg

Неожиданное заявления Трампа о революционной налоговой реформе в США подтолкнуло курс доллара вверх. Аналитики ожидают, что рост американской валюты хоть и замедлится, однако сохранится еще некоторое время.

Доллар достиг максимума полутора недель к иене после того, как президент США Дональд Трамп сказал, что озвучит самый амбициозный план налоговых реформ со времён президентства Рональда Рейгана в ближайшие несколько недель.

Доллар в феврале сдал позиции к евро и иене, так как Трамп сосредоточился на протекционистской торговой политике и, вероятно, поддерживает ослабление американской валюты.

В четверг Трамп на встрече с руководителями авиакомпаний всё же заговорил об ожидавшихся рынками стимулирующих мерах, пообещав представить “феноменальный” план изменений налоговой системы, однако обошелся без подробностей, упомянув лишь необходимость ослабить налоговое бремя для компаний.

На этом фоне вопрос девальвации рубля на 10-15% остается еще более актуальным, хотя рубль продемонстрировал рост вслед за долларом. Однако аналитики считают, что обвал рубля неизбеден в ближайшее время. Девальвации рубля также может способствовать скорое снижение цен на нефть, что ожидается с весны.

А пока – рубль в плюсе утром пятницы с оглядкой на продолжающие расти нефтяные котировки, и на его стороне шансы сохранения 10-процентной ключевой ставки ЦБ дольше, чем ожидалось ранее, как и надежды на улучшение отношений между США и Россией, а также продажа экспортной выручки за подорожавшую после сделки о сокращении добычи нефть.

“Насколько можно судить по первым трем дням покупок валюты со стороны ЦБ в интересах Минфина, данное вмешательство никаких не сказалось на динамике торгов. Более того, рубль продолжает смотреть в сторону укрепления, поддерживаемый, в том числе, высокими процентными ставками в РФ на фоне отсутствия явной жесткости в последнем пресс-релизе ФРС”,- говорится в аналитическом обзоре Росбанка.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>