Февраль 2nd, 2017

Тереза Мэй, это новая Тетчер — Daily Mail

rp_892CE1A4-867F-4CAF-9AA8-DD501C65123F_w987_r1_s-400x224.jpg

Daily Mail, также подробно анализируя разброд и шатания в рядах лейбористов, решило воздать должное премьер-министру Терезе Мэй, которая накануне в парламенте уложила лидера оппозиции на обе лопатки.

Каких только терминов не употребляет Квентин Леттс, описывая, как Тереза Мэй на глазах превращалась в Маргарет Тэтчер. Тут и «стрельба из обоих стволов» по лидеру оппозиции, и огненный взор, и переполняющая премьера уверенность.

В общем, как гласит заголовок статьи Daily Mail, Корбин «был раздавлен премьер-министром с голосом, пылающим огнем».

Одной из горячих тем парламентского спора между Мэй и Корбином был грядущий визит в Британию новоиспеченного лидера США Дональда Трампа.

«Насколько премьер была осведомлена о его новом указе об иммиграции?» — пошел в наступление Джереми Корбин.

Мэй ответила, что весь мир знал о том, что к этому идет, так как Трамп все время говорил о своих планах ограничить иммиграцию в ходе своей предвыборной кампании.

Затем Корбин попытался нажать на Мэй, говоря, что она-то уж наверняка не должна дать волю частным американским компаниям по отношению к национальной системе здравоохранения Британии (NHS).

Тут Мэй перезарядила свое воображаемое оружие и ответила совсем уже по-тэтчеровски: «NHS не выставляется и не будет выставляться на продажу».

«Отменит ли госпожа премьер свое приглашение Дональду Трампу совершить государственный визит в Британию?» — тон лидера оппозиции был открыто обвиняющим.

Тут уже Мэй, которая от нетерпения два раза привскакивала со своего места, ответила железным ударом: «Он [Джереми Корбин] может возглавлять протесты, я же возглавляю страну».

Тут уж пора было остановить схватку и звать санитаров, чтобы они вынесли бездыханное тело Корбина в раздевалку, пишет журналист Daily Mail.

Надо отдать должное, что помимо живого описания этой словесной схватки в палате общин, автор статьи не забыл напомнить, что среди победных реплик Терезы Мэй была и та, о которой ей, возможно, придется пожалеть в будущем.

«Работа правительства заключается не в том, чтобы гнаться за заголовками», — заявила она. Если это действительно так, зачем же нанимать так много спин-политконсультантов, задается вопросом журналист Daily Mail.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>