Лютий 2nd, 2017

Правительство Британии опубликовало план “брексита”

rp_630_360_1474910901-2934-400x2281111111111111111111111111111111.jpg

Британское правительство опубликовало план по выходу страны из Европейского союза.

Документ получил название “Выход Британии из ЕС и новое партнерство с ним”.

“Белую книгу” – окончательный вариант документа, разъясняющего политику правительства по определенному вопросу – ранее обещала опубликоватьпремьер-министр страны Тереза Мэй.

В документе закреплены 12 принципов, которыми будет руководствоваться правительство в процессе “брексита”. Ранее их уже обозначила Мэй.

В документе правительство обещает вернуть “контроль над нашими законами”, то есть вывести Британию из-под юрисдикции суда Европейского союза.

Также правительство обещает больше контролировать иммиграцию из стран ЕС, заключить новое соглашение о зоне свободной торговле и таможенном союзе с ЕС, а также подобные соглашения с другими странами.

Британия продолжит сотрудничество с Евросоюзом в борьбе с терроризмом и преступностью, а также обещает защищать статус граждан ЕС, уже живущих на территории страны.

Правительство обещает также обеспечить “определенность и прозрачность” в переговорах и мягкий процесс выхода из ЕС.

Министр по вопросам выхода Британии из ЕС Дэвид Дэвис заявил в парламенте в среду, что правительство пытается ослабить неопределенность, связанную с “брекситом”. Правительство хочет, чтобы результат “брексита” был выгоден как для Британии, так и для ЕС.

Он подтвердил, что Британия выходит из единого экономического пространства, но хочет заключить с ЕС новые соглашения.

Документ был опубликован после того как правительство страны внесло в парламент законопроект, дающий Мэй полномочия по запуску “брексита”.

В среду вечером за этот законопроект проголосовал парламент страны, однако пока документ окончательно не утвержден. После публикации “белой книги” по нему пройдут еще несколько дебатов.

Лейбористская партия заявила, что в “белой книге” ничего не говорится. Партия уже подготовила поправки к законопроекту о “брексите”.

Верховный суд Британии 24 января вслед за Высоким судом Лондона запретил правительству запускать “брексит” без одобрения парламента. Сейчас правительство пытается добиться скорейшего одобрения депутатами законопроекта о “брексите”.

В июне 2016 года в Британии прошел референдум, на котором большинство проголосовавших поддержало “брексит”. Это привело к отставке премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

http://www.bbc.com

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>