Январь 30th, 2017

Миг-35 оказался древним истребителем

Через 10 лет после первого полета в России провели официальную международную презентацию новейшего российского истребителя МиГ-35 (Fulcrum F –»Точка опоры» — по кодификации НАТО). Показ был устроен в подмосковных Луховицах, где расположено сборочное производство самолета.

МиГ-35 представляет обновленный вариант хорошо известного МиГ-29, принятого на вооружение в начале 1980-х. По словам создателей, новый самолет призван обеспечить превосходство в воздухе, эффективную работу в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности и в условиях насыщенной ПВО противника. Однако многие эксперты указывают на то, что это просто «древний» самолет из начала 80-х.



35-й в воздухе. Фото: AFP


Перед взлетом. Фото: AFP

Самолет, как утверждалось на презентации, способен поражать как воздушные, так и наземные и надводные цели. Главное его отличие от предшественника - многофункциональность. Конструкторы заявили, что МиГ-35 — фактически полностью новый летательный аппарат, разработанный с широким использованием цифровых методов проектирования. Он якобы более комфортен в пилотировании, его отличают увеличенные дальность полета (более 3000 километров с возможностью дозаправки в воздухе), боевая нагрузка (до семи тонн).

Израильские эксперты, познакомившись с российской новинкой, указали на три обстоятельства. Во-первых, отметили они, новый самолет в меньшей степени можно назвать «невидимкой», чем его предшественника. Во-вторых, сама российская армия пока крайне медленно оснащается новинкой: к настоящему времени у производителя заказаны лишь 37 новых МиГ-35. Для сравнения: американская армия закупила для собственных нужд 1700 самолетов F-35. К тому же F-35 уже имеются на вооружении израильской армии. В-третьих, самолет до сих пор не находит широко спроса в зарубежных странах. Индия, которая, вслед за Египтом, проявила интерес к российской новинке, в итоге склоняется к контракту с Францией.

Сравнивать его можно с ранними моделями F16, считают американские эксперты. А для F-35 он вообще не представляет никакой опасности, поскольку МиГ-35 просто не увидит подлетающий американский истребитель и будет сбит.

«Русский Еврей». По материалам прессы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>