Январь 25th, 2017

В Израиле стало меньше коррупции

Израиль улучшил свое положение в ежегодном Рейтинге восприятия коррупции (The Corruption Perceptions Index), составляемом международной неправительственной организацией Transparency International.

Если в 2015 году еврейское государство занимало 32-ю строчку рейтинга, то в 2016 переместилась сразу на четыре позиции вверх, заняв 28 место.

Страной с самым низким уровнем восприятия коррупции в минувшем году стала Дания. Она занимает первую строчку рейтинга. За ней следуют Новая Зеландия, Финляндия, Швеция и Швейцария. Замыкают Топ-10 Германия, Люксембург и Великобритания. США оказались на 18-й строчке.

Из государств бывшего СССР благополучнее всех обстоят дела в Эстонии. Она заняла в рейтинге 22 место, за ней следуют Литва (38), Грузия и Латвия ( 44), и — с большим отрывом — Армения (113), Азербайджан и Молдавия (123) Россия, Казахстан, Украина( 131), Киргизстан (136), Узбекистан (156).

 

«Антигероями» рейтинга являются Сирия, Северная Корея (КНДР), Южный Судан и Сомали. Они замыкают список, в который вошли 176 стран мира.

Индекс восприятия коррупции базируется на независимых опросах, проводимых при участии экспертов из международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк, Freedom House, World Economic Forum, Азиатский и Африканский банки развития и др. По этому рейтингу можно судить о распространенности коррупции в государственном секторе.
источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>