Январь 13th, 2017

СМИ — Израиль впервые применил новейший F35 в Сирии

rp_RNoAF-F-35-maneuvering.jpg

Израиль впервые применил новейший F35 в Сирии, сообщает ряд арабских СМИ. Вероятнее всего имеются в виду новейшие стелс-истребители, поставленные Израилю несколько месяцев назад администрацией Обамы. Самолет не был обнаружен ни ПВО Асада, ни новейшими С400 российских войск.

Как сообщает арабская пресса, вчера в четверг, три самолета ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Ливана и оттуда – вошли в воздух Сирии, в районе Дамаска. Причем, как утверждает их пресса, два самолета, скорее всего F-16, прикрывали ударный самолет F-35I «Адир». Несколько этих самолетов получена Израилем в ноябре минувшего года и несколько отличается от тех машин, которые идут в ВВС США. Здесь поставлена бортовая электроника собственного производства и пока в Штатах утверждают, что их машины еще не вышли на уровень боевой готовности, у Израиля с этим проблем, похоже, нет.

Самолеты направились в район базы ВВС Сирии Меззе на северо-восток от центра Дамаска. Там они нанесли удар по чему-то, находящемуся в районе ВПП авиабазы, после чего, сделали несколько заходов над районом расположения штаба 4-й бронетанковой дивизии ВС Сирии и атаковали его. Всего было выпущено около 7 ракет или бомб и в центре столицы были ощутимо слышны звуки как минимум трех взрывов. Район бомбардировки был охвачен пожаром и туда устремилось множество экипажей «скорой помощи». Иностранные журналисты, в частности Франс Пресс, дали сообщения о том, что пожар хорошо видно из столицы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>