Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Россия готовится к масштабной войне в Сирии



Российских военнослужащих готовят к наземной операции в Сирии. Об этом сообщает Израильский 9-й канал,со ссылкой на источник в батальоне «Север», который входит в состав 46-й отдельной бригады оперативного назначения Национальной гвардии РФ.

В распоряжении издания «Новая газета» оказались две брошюры, которые, по словам источника, распространяются среди бойцов батальона, которые до боли похожи на те, которые распространялись во время войны в Афгшанистане в 1979-1989 годах.

Одна из них называется «Визуальный переводчик (Сирийская Арабская Республика)». В ней информация представлена в виде картинок и различных фраз, необходимых для общения с местными жителями, в том числе для установления местоположения противника. Иллюстрации, представленные в пособии, позволяют выяснить или описать внешность и звание военного, а также определить его принадлежность к конкретному вооруженному формированию.

Также в цветной раскладке содержится ряд запретов. В частности, военнослужащим запрещается брать у местного населения еду, ходить босиком и пользоваться социальными сетями. Со ссылкой на экспертов газета утверждает, что данная брошюра составлена по лекалам памяток «воинам-интернационалистам», воевавшим в Афганистане.

Фото брошюры / «Новая газета»

Фото брошюры / «Новая газета»

Фото брошюры / «Новая газета»

Фото брошюры / «Новая газета»
Вторая брошюра называется «Рекомендации военнослужащим при выполнении задач в Сирийской Арабской Республике». Она содержит краткие сведения о стране, в которой ведутся боевые действия: география, язык, праздники, валюта, обычаи.

Фото брошюры / «Новая газета»

Фото брошюры / «Новая газета»
Также пособие содержит практические советы. Например, такие: «В случае если кто-то из сирийцев повел себя неадекватно, например, обсчитал, нагрубил или попытался пристать, то можно произнести слово «мухабарат». Оно означает что-то вроде «организация государственной безопасности, разведка, полиция». При этом упоминании местные жители обычно пугаются и затихают».

«Что интересно: в данной брошюре нет ни слова о терроризме, хотя именно международный терроризм и борьба с ним заявлены главной целью военного присутствия России в Сирии», — подытоживает «Новая газета».

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>