Январь 11th, 2017

Выходцы из Украины оказались самыми образованными беженцами в США

rp_washington21-400x20011.jpg

Выходцы из Украины оказались самыми образованными беженцами в США

За первые три месяца 2017 финансового года (октябрь, ноябрь и декабрь 2016 года) Госдепартамент США присвоил статус беженцев (refugees) 25,671 иностранным гражданам.

Самую большую группу беженцев представляют уроженцы Конго (5.179 человек), где в настоящее время творится настоящий хаос.

Несмотря на официальное прекращение Второй конголезской войны ещё в 2003 году (второй по численности погибших конфликт после Второй мировой войны), африканская страна поделена между враждующими друг с другом преступными военизированными группировками, торгующими природными ресурсами.

От голода и болезней в Конго погибают по крайней мере полторы тысячи человек в сутки.

На втором месте по численности беженцев – иракцы (3.624). Они бегут из страны по всем причинам, позволяющим получить вид на жительство в США.

После свержения режима Саддама Хусейна силами НАТО и активизации исламистских радикальных группировок, жизнь в Ираке стала невыносимой.

Третье место занимают сирийцы (3.566), которые наряду с иракцами сильно пострадали от действий «Исламского государства».

Большая часть страны лежит в развалинах не только благодаря терактам, но и вследствие бомбардировок российской авиации.

Далее следуют уроженцы Сомали (3.488) и Бирмы (2.011), где разгораются нешуточные конфликты на религиозной почве. В обеих странах зафиксированы случаи геноцида.

Численность освещавших войны журналистов в 2016 году сильно сократилось из-за обстановки повышенной опасности.

Украина занимает шестое место по численности беженцев (1.662) в США за последние три месяца. В рядах получивших убежище – жители Крыма, Луганской и Донецкой областей, участники событий на Майдане.

Госдепартамент очень осторожно выдаёт визы на въезд в Америку украинцам, однако охотно одобряет прошения о политическом убежище на территории США.

Интересно, что украинцы стали самой образованной категорией беженцев за последние десятилетия. 71.9% выходцев из этой страны имеют образование не ниже среднего.

Для сравнения, только 8.8% сомалийцев, приехавших в Штаты, умеют читать, писать и считать.

Второй по образованности категорией беженцев в последнем квартале 2016 года стали иранцы (1.061). Более 65% из них имеют школьное или высшее образование.
Максим БОНДАРЬ
«Русский базар», Нью-Йорк

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>