Січень 6th, 2017

Израильская спецслужба “Моссад” объявила набор женщин-агентов

rp_e252db7afea7a51c830b8eb4246bc41f.jpg

Израильская разведка “Моссад” впервые объявила о широком наборе в свои ряды женщин-агентов. Соответствующие объявления появились в прессе и на сайте службы.

Как сообщает BBC, на данный момент в штате “Моссада” 40% женщин-сотрудников, 24% из которых занимают ключевые руководящие посты в ведомстве.

Экс-директор “Моссада” Тамир Пардо отмечал, что женщины на секретной службе способны успешно выполнять сразу несколько заданий и подавлять свое эго ради достижения целей.

“Вопреки стереотипам, вы видите, что женщины превосходят мужчин в способности ориентироваться в обстановке, оценивать ситуацию… Если они работают как следует – значит, они работают очень хорошо”, – отмечал Пардо.

Служба политической разведки была создана в Израиле в 1949 году. По своему назначению и функциям она сравнима с американским ЦРУ. Сегодня “Моссад” считается одной из самых эффективных разведслужб в мире, отмечает BBC.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>