Январь 5th, 2017

Россия передавала украденные материалы с сервера Демократической партии WikiLeaks

rp_washington21-400x20011.jpg

Разведслужбы США получили убедительные доказательства, что Россия передала украденные материалы с сервера Национального комитета Демократической партии сайта WikiLeaks через третье лицо.

Эту информацию подтвердили сразу три источника в администрации США, сообщаетReuters.

«Еще месяц назад власти США пришли к выводу, что хакерский взлом был осуществлен российскими спецслужбами, но они были недостаточно уверенными, что могут доказать то, как Россия также контролировала утечку информации, разрушительную для кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон», — говорится в материале.

В связи с этим президент США Барак Обама распорядился собрать больше данных в дополнительном расследовании, чтобы иметь основания для реагирования. Лидеры Сената и Палаты представителей, в том числе от Республиканской партии, также призвали тщательно расследовать этот инцидент.

В то же время, избранный президент Дональд Трамп поставил под сомнение вывод разведывательного сообщества США в том, что Россия пыталась помочь ему получить победу на выборах.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>