Январь 5th, 2017

Курс доллара остановился в связи с распродажей американского госдолга

rp_Cirszo4WYAAaGAS-400x2731111111111111111111111111111111111111.jpg

В связи с возросшей распродажей американских ценных бумаг, а также рядом других факторов, курс доллара остановился и аналитики оценивают перспективу роста, как небольшую. Доллар снизился против корзины мировых валют, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после вчерашнего ралли, которое вынесло американскую валюту к новым 14-летним максимумам, пишет издание Investing.com.

В то же время рост продаж американских ценных бумаг продолжается. Чемпион по распродаже — Китай, на втором месте самый крупный держатель американского госдолга — Япония.

Во вторник индекс достигал отметки в 103,81, что является максимумом с декабря 2002 года. Это произошло после того, как Институт управления поставками США (ISM) сообщил, что индекс производственной активности в декабре вырос до максимума за последние два года. Сильные данные – это еще один довод в пользу повышения ставки ФРС на одном из ближайших заседаний.

Напомним, 14 декабря ФРС повысила процентные ставки впервые за год и пообещала три повышения ставки в следующем году вместо ранее ожидаемых двух. Тогда же глава Федрезерва Джанет Йеллен заявила, что после нескольких лет вялого роста экономика США вступает в период, характеризующийся самым сильным рынком труда за последние десять лет.

В связи с этим особый интерес трейдеров должна вызвать ожидаемая в пятницу статистика по занятости в несельскохозяйственном секторе США за декабрь. Если эти данные укажут на устойчивый рост на рынке труда, это позволит ФРС продолжить ужесточение монетарной политики.

Более высокие ставки, как правило, оказывают поддержку доллару США, поскольку делают долларовые активы более привлекательными для инвесторов.

Курс доллара незначительно снизился по отношению к иене, на 0,2% до 117,52, после достижения трехнедельного максимума во вторник (118,6).

Евро подорожал к доллару на 0,29% до 1,0436. Единая валюта коснулась отметки 1,0341 во вторник, самого низкого уровня с декабря 2002 года.

Британский фунт также поднялся по отношению к доллару на 0,2% до 1,2264 после достижения двухмесячного минимума в районе 1,2197 в течение ночи.

Напомним, что курс доллара вырос почти на 6% со времени избрания Дональда Трампа президентом США восемь недель назад, на ожиданиях, что политика нового президента может привести к росту доходностей, доллара и инфляции, что вынудит ФРС США повышать процентные ставки. В настоящий момент положительная тенденция в экономике США сохранилась, однако темпы роста фондового рынка затухают.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>