Январь 5th, 2017

Для армии Великобритании создается боевая лазерная установка

_93265517_mediaitem93265516[1]

Министерство обороны Великобритании заключило контракт на сумму 30 млн фунтов (37 млн долларов) для создания прототипа лазерного оружия.

Цель разработки такого прототипа заключается в том, чтобы понять, может ли технология «направленной энергии» дать преимущество вооруженным силам. Демонстрация системы планируется на 2019 год, передает BBC.

Контракт заключен сразу с несколькими европейскими оборонными компаниями, которые будут работать над новой технологией сообща.

Оценивать прототип будут по тому, насколько точно он сможет выбирать и отслеживать цели на разных расстояниях и в разных погодных условиях — на суше и над водой.

Как объясняет Питер Купер из британской Оборонной научно-технической лаборатории (DSTL), в проекте «используются инновационные исследования с целью понять потенциал технологии мощных лазеров».

По его словам, эта технология может оказаться более эффективной ответной мерой на новые угрозы, с которыми могут столкнуться вооруженные силы Великобритании.

Министерство обороны вело переговоры по контракту с оборонным консорциумом, который называется UK Dragonfire несколько месяцев, и сейчас формально объявило, что тендер выиграл именно он.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>