Грудень 30th, 2016

Тереза Мэй обвиняет США в выпаде против Израиля

washington2[1]

На первой полосе Daily Telegraph опубликован материал под недвусмысленным заголовком “Тереза Мэй обвиняет США в выпаде против Израиля”.

Премьер-министр Британии, говорится в материале, подвергла американскую администрацию критике за осуждение ею Израиля. Позиция Мэй выглядит солидарной с позицией Дональда Трампа.

Представитель Даунинг-стрит раскритиковал Джона Керри, охарактеризовавшего нынешнее правительство Израиля как “самое правое в истории этой страны”.

Мэй, сказал ее представитель, считает “неподобающим” для американского госсекретаря подвергать нападкам демократически избранное правительство Израиля.

Причиной резкого высказывания британского премьера, как пишет Daily Telegraph, стало заявление избраннного президента США Дональд Трампа, который обвинил Барака Обаму и его администрацию в “абсолютно пренебрежительном и неуважительном” отношении к Израилю.

Британия также недавно разозлила Израиль, поддержав резолюцию Совета Безопасности ООН, призывающую Израиль положить конец строительству поселений на спорных территориях.

Тереза Мэй продолжает быть противницей строительства поселений на Западном Берегу. “Правительство Великобритании продолжает считать, что единственный путь к долгосрочному миру на Ближнем Востоке лежит через мирное сосуществование двух государств. Мы продолжаем считать строительство поселений на оккупированных палестинских территориях незаконным”, – говорится в цитируемом изданием заявлении.

Ее критика, говорится в заявлении Даунинг-стрит, направлена на Джона Керри, решившего атаковать характер и состав израильского правительства.

“Мы не считаем, что путь к достижению мира лежит через чрезмерную концентрацию лишь на одной проблеме, в данном случае строительстве поселений, в то время как конфликт между Израилем и палестинцами, совершенно очевидно, гораздо более глубокий”, – сказал представитель Терезы Мэй.

“Мы также считаем неподобающим, – добавил он, – подвергать критике состав демократически избранного правительства нашего союзника. Правительство считает, что переговоры могут быть успешными, только если они проводятся двумя сторонами при поддержке международного сообщества”.

В ответ на просьбу Daily Telegraph прокомментировать позицию Терезы Мэй представитель американского Госдепартамента сказал следующее: “Мы удивлены заявлением британского премьер-министра. Высказывание государственного секретаря Джона Керри, касавшееся широкого комплекса проблем, угрожающих двух-государственному решению, включая терроризм, насилие, подстрекательство к нему и строительство поселений, находится в полном соответствии с собственной долгосрочной позицией Великобритании, подтвержденной в том числе и голосованием в ООН на прошлой неделе”.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>