Грудень 27th, 2016

Президент Болгарии – Кремль хочет разрушить ЕС

rp_630_360_1474910901-2934-400x228111111111111111111111.jpg

Кремль использует разные методы для дестабилизации ситуации в ЕС, в том числе поддерживая ультранационалистические политические силы.

Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Ни для кого сегодня не секрет, что эта политика организованна и проводится с четкой целью – дестабилизировать ЕС»», – сказал Плевнелиев.

Он убежден, что Москва хочет подорвать ЕС изнутри при поддержке ультранационалистических партий и движений. В частности, по его словам, есть много указаний на то, что Россия финансирует антиевропейские партии и СМИ в Болгарии и в других странах Евросоюза.

По мнению болгарского президента, цель Кремля сравнима с той, которую ставил перед собой СССР – «ослабление Европы и распространение сомнений в ценностях демократии и верховенства права». Однако достичь этого российское руководство пытается на новой идеологической основе, добавил Плевнелиев.

Он подчеркнул, что Москва активно использует для своей подрывной деятельности Интернет, ведя «кибервойну». Однако, поскольку многие европейские политики считают это преувеличением, гражданам в ЕС нужно разъяснять, что происходит и какие задачи преследует российская пропаганда, уверен президент Болгарии.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>