Грудень 22nd, 2016

ЦАХАЛ готовится к борьбе в туннелях

Учения спецназа "Яалом"Учения спецназа “Яалом”

צילום: דובר צה”ל

Как сообщают военные источники, на прошлой неделе состоялись большие маневры подразделения специального назначения инженерных войск Армии обороны Израиля – «Яалом» (‏יהל”ם – יחידה הנדסית למשימות מיוחדות‏‎). Учения прошли в долине реки Иордан, где, кроме инженеров, участвовали солдаты срочной службы (пехота) и резервисты.

Уникальность этих учений состоит в том, что они впервые проходят в «расширенном составе», когда солдаты и инженеры вместе решают поставленные перед ними военно-стратегические задачи, стремясь проявить на практике все свои умения.
Во время учений были отработаны сценарии захвата укрепленных бункеров противника, боевые действия в застроенных областях и на открытой местности, высокопрофессиональное выполнение разного рода работ в области военной инженерии и т.д. В число задач входили преодоление препятствий разной степени сложности, открытие проходов по минным полям, обнаружение и уничтожение взрывчатых веществ и оружия на безопасном расстоянии, обезвреживание бомб, проникновение в прорытые террористами подземные туннели, противостояние «нетрадиционным угрозам на поле боя» и многое другое, для чего использовалось самые современные технические средства.

«В ходе этих учений мы сосредоточились на как можно более реалистичных сценариях и факторах, максимально приближенных к реальным боевым условиям», – в частности, говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛ.

С видеосъемкой, запечатлевшей моменты военных учений, можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.




















צילום: דובר צה”ל

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>