Грудень 14th, 2016

Нефть начала падение

rp_0_1e0aaf_6d682cb8_orig-400x22011111111111111.jpg

Цены на нефть снизились в среду после сообщений о неожиданном росте запасов в США и предположении, что страны ОПЕК могли произвести больше нефти в ноябре, чем ожидалось ранее, потенциально подрывая планы сокращения добычи.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 1,20% – до 55,05 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на марку WTI уменьшилась на 1,26% – до 52,31 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 9 декабря, выросли на 4,7 миллиона баррелей до 490,1 миллиона, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 1,6 миллиона баррелей. При этом запасы бензина увеличились на 3,9 миллиона баррелей, дистиллятов – на 230 тысяч баррелей.

Рынки также ждут итогов заседания ФРС, прогнозируя повышение ставки, что может поддержать доллар и сделать импорт топлива, стоимость которого оценивается в долларах, дороже для стран-держателей других валют.

По словам нефтяных трейдеров, снижение цен нефти также связано с докладом Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому добыча нефти в странах ближневосточного клуба нефтепроизводителей ОПЕК составила около 34,2 миллиона баррелей в сутки в ноябре, что на 500.000 баррелей в сутки выше официальных данных организации, которые стали рекордными.

По информации агентства, объём глобальных поставок нефти вырос до рекордных 98,2 миллиона баррелей в сутки в ноябре, поскольку добыча в рамках ОПЕК компенсирует снижение в других странах.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>