Декабрь 1st, 2016

Россия в обход США начала переговоры с сирийской оппозицией

rp_91514396_rian_02791850.hr_.ru1_-400x2241111111.jpg

Асад также не принимает участия в переговорах, поскольку он полностью подконтролен Кремлю и выполняет только указания из Москвы.

Россия при посредничестве Турции ведет переговоры с лидерами сирийской оппозиции о прекращении боев в частично находящемся под контролем повстанцев Алеппо. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой источники в оппозиции.

Переговоры проходят без участия США. «Вашингтон полностью огражден от этих переговоров и вообще не знает, что происходит в Анкаре», – сказал один из собеседников издания.

По данным источников, на этот раз в переговорах участвует значительное число оппозиционных групп. Представители сирийской оппозиции добиваются прекращения авиаударов по Алеппо, в котором остаются тысячи мирных жителей. Как рассказал один из собеседников газеты, переговоры ведутся напрямую с Россией, так как президент Асад «выполняет приказы Путина», сообщает «Радио Свобода».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>