Декабрь 1st, 2016

Кононенко с помощью российских кураторов участвовал в подготовке импичмента Порошенко

Служба безопасности Украины, руководствуясь «крайней необходимостью», опубликовала перехват мессенджер-переписки адвоката беглого депутата Верховной Рады Александра Онищенко Андрея Цыганкова с неким гражданином «Д», передает Liga.net.

На скринах переписки, по словам руководителя Главного следственного управления Службы Григория Остафийчука, прослеживаются признаки государственной измены.

Адвокат Цыганков был задержан в аэропорту Борисполь 24 октября.

Скриншоты переписки (показаны не все сообщения):

1 декабря в СБУ заявили о получении данных, свидетельствующих о наличии в действиях беглого нардепа Александра Онищенко признаков государственной измены. Онищенко получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине.

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее — в Великобританию.

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции из Великобритании беглого нардепа Александра Онищенко, которого в Украине подозревают в организации схемы по перепродаже купленного в госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму около трех миллиардов гривень.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>