Ноябрь 15th, 2016

Обама попросил демократов признать президентом Трампа

rp_160827_600-290x300111111111.png

«Есть ли у меня сомнения? Разумеется. Конечно, у меня есть сомнения. Мы с ним расходимся по целому ряду вопросов. Однако федеральное правительство и наша демократия — не моторная лодка, а круизный лайнер», — сказал Обама на первой пресс-конференции после победы Дональда Трампа на президентских выборах.

Он также призвал Трампа «послать сигналы» к объединению общества, а демократов — признать результаты голосования и «осознать, что так работает демократия».

«Я сказал ему, я говорил об этом и публично, что из-за особенностей [президентской] кампании, ее ожесточенности и яростности очень важно послать некие сигналы к объединению, построить диалог с представителями меньшинств, женщинами и другими группами, высказывавшими озабоченность содержанием кампании», — сказал уходящий президент.

Всего неделю назад, в преддверии выборов, Обама называл Трампа «ужасающе неготовым к работе [президента]«.

Однако в прошлый четверг в ходе встречи с преемником в Белом доме он заявил, что Трамп «выразил значительный интерес к поддержанию наших основных стратегических отношений», в том числе с партнерами по НАТО.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп, в частности, заявлял о необходимости ввести запрет на въезд в страну мусульман, построить стену на границе с Мексикой, а также пересмотреть торговые соглашения и отношения внутри НАТО.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>