Ноябрь 11th, 2016

Россиские хакеры атаковали аналитиков Трампа

20_in[1]

Сразу после победы Трампа хакерская группа Cozy Bear атаковала американские исследовательские центры, сообщает Reuters. Москва, вероятно, пытается собрать информацию о будущей администрации в Вашингтоне.

Группа российских хакеров начала кибератаки на американские аналитические центры спустя несколько часов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом агентству Reuters в четверг, 10 ноября, сообщили три компании, занимающиеся кибербезопасностью. По их данным, к атакам причастна группировка Cozy Bear, которая, предположительно, связана с российскими властями и уже подозревалась во взломе Демократической партии накануне выборов, передает «Немецкая Волна».

Как заявил в интервью Reuters Джейми Бласко, главный специалист по кибербезопасности компании AlienVault, российские хакеры, вероятно, пытаются собрать информацию о том, что будет происходить в Вашингтоне после выборов и в течение переходного периода.

Ни российское посольство в Вашингтоне, ни ФБР пока дали комментариев, уточняет Reuters. Бывший высокопоставленный чиновник из администрации действующего президента США Барака Обамы рассказал Reuters, что в Белом доме решили принять меры в отношении Москвы в связи с хакерскими атаками после выборов, но пока не определились, какие именно. Среди рассматриваемых вариантов: прокурорское расследование в отношении конкретных россиян, которые стоят за взломами, новые экономические санкции против России или ответные кибератаки.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>