Октябрь 18th, 2016

Дети Израиля. Без отрыва от смартфонов.

Картинки по запросу ребенок со смартфоном

42% детей предпочитают играть в одиночестве. Это выявило исследование, проведенное по заказу Министерства науки и технологии. Групповые игры, спортивные или настольные, развивающие социальную эмпатию, не вызывают их интереса и явно уступают компьютерным игрушкам и мобильным приложениям.

И хотя тех, кто предпочитает все же поиграть с друзьями, больше — 58% — стремление к уединению нарастает год из года.

В опросе, проведенном Институтом Смита, приняли участие 401 человек в еврейском секторе. Опрашивали детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет, через интернет, стремясь выяснить — превратился ли уже смартфон в игровую площадку нового поколения? Для 46% любимыми стали игры, находящиеся в нем. На втором месте в рейтинге популярности — персональные компьютеры (34%), и лишь каждый четвертый ребенок по прежнему стремится поиграть после обеда на улице, да и то нечасто — от одного до трех раз в неделю. 90% респондентов подтвердили, что играют в компьютерные игры, каждый второй играет в них ежедневно или несколько раз в день.

65% детей в нашей стране обзавелись своим первым телефоном в возрасте 10 лет и старше. Причем в религиозных семьях смартфон имеет лишь каждый третий ребенок, тогда как в светских — 77%.

Малыши все чаще отказываются выходить во двор, чтобы не отрываться от экранов своих телефонов или таблетов, и это — общемировая тенденция. Когда аналогичное исследование провели в Британии, оказалось, что там 75% детей проводят в уличных играх меньше времени, чем за компьютерами. Впрочем, лишь 18% детей вообще не выходят на улицу поиграть — остальные чаще или реже, но все же делают это.

Из развлечений за стенами дома мальчики предпочитают футбол, девочки плавание, и всем нравятся велосипедные прогулки. Впрочем, даже на улице не всех удается оторвать от смартфона: 10% признались, что за пределами дома их привлекает… Pokemon Go.

Эмиль Шлеймович, НЭП.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>