Октябрь 15th, 2016

Принднестровье не заинтересовано в серьезных переговорах — Молдова

Вице-премьер Молдовы по вопросам реинтеграции, политический представитель Кишинева на переговорах по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» Георге Балан считает, что руководство непризнанного региона не заинтересовано в серьезных переговорах

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Переговорный формат «5+2» был создан для поиска решений выхода региона из кризиса.  К сожалению, Приднестровская сторона не заинтересована в этом, они согласны на проведение переговоров по незначительным вопросам», — подчеркнул Балан.

Вице-премьер высказался также за вывод российских войск с территории Приднестровья и прекращение постоянных военных учений, которые проводятся в регионе с участием российских войск и вооруженных сил непризнанного региона.

Ранее политический представитель Тирасполя Виталий Игнатьев высказался за проведение очередного раунда переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» с участием Молдовы и Приднестровья – стороны конфликта, Украины, ОБСЕ и России – гаранты и посредники, Евросоюза и США — наблюдатели.

http://www.ukrinform.ru/rubric-world/2101788-tiraspol-ne-zainteresovan-v-sereznyh-peregovorah-vicepremer-moldovy.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>