Октябрь 14th, 2016

Суд ЕС обязал Украину возместить судебные издержки Януковича

rp_2675357_original.jpg

Апелляция Украины на решение Суда общей юрисдикции отклонена. Теперь Киев должен будет возместить и расходы стороны Януковича в связи с неудачной апелляцией.

Суд ЕС в Люксембурге отклонил апелляционную жалобу правительства Украины и обязал компенсировать юридические расходы бывшего украинского президента Виктора Януковича и его сыновей. Об этом в четверг, 13 октября, сообщается на сайте лондонской юридической компании Joseph Hage Aaronson LLP, представляющей интересы семьи Януковича.

Как уточняется в сообщении, изначальное решение о возмещении расходов было вынесено Судом общей юрисдикции ЕС в 2015 году после неудачной попытки Минюста Украины в 2014 году вступить в процессы, инициированные Виктором Януковичем и его сыновьями с целью отмены финансовых санкций ЕС, введенных против них. Минюст попытался оспорить это решение. Теперь его апелляция отклонена.

Согласно решению суда, Украина также должна оплатить и расходы стороны Януковича в связи с неудачной апелляцией. Как заявил юрист лондонской компании Джо Хейг, «наши клиенты оспорили санкции, введенные ЕС в 2014 году на основании лишь одного письма, в котором власти Украины делали политические мотивированные и ничем не подтвержденные заявления. Их попытка вступить в процесс по оспариванию санкций ЕС и подать недопустимую апелляционную жалобу в то время, как им было предписано возместить расходы наших клиентов, также политически мотивированы».

Ранее, 15 сентября, Суд ЕС частично удовлетворил жалобу экс-президента Украины о неправомерном наложении санкций ЕС. В то же время, частичная победа Януковича в суде не вернула ему замороженных активов, поскольку санкции ЕС против него продлевались уже на основании новых улик.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>